Conditions de participation aux stages de 1 ou 2 jours
« CONNAISSANCE DES ALPAGAS »
proposés par l’élevage KerLA en 2021
***
1) Conditions d’inscription
Tout stage programmé ne sera maintenu que si 5 participants au minimum sont inscrits à 10 jours de la date de début de stage.
Les inscriptions sont enregistrées dans l’ordre des demandes, faites par mail ou par téléphone et confirmées par le retour de la fiche d’inscription accompagnée du règlement (par chèque ou par virement bancaire). NB : les chèques ne sont encaissés qu’après le stage.
2) Conditions d’annulation
Un nombre minimum d’inscrits étant nécessaire à la tenue du stage, un désistement pénalise l’organisateur et les autres participants : toute inscription reçue est donc un engagement, et en cas d’annulation de votre part, une restitution totale ou partielle du montant de l’inscription ne pourra être envisagée qu’après examen de la situation par l’organisateur, et n’est pas de droit.
En cas de nombre de participants insuffisant à 10 jours de la date du stage, celui-ci sera annulé*, et les participants inscrits seront remboursés (chèque déchiré et scanné pour attester de sa destruction ; virement remboursé)
* Si le stage de groupe est annulé faute de participants, il reste possible aux participants inscrits, s’ils le souhaitent, de transformer leur inscription en stage à la carte sur 1 ou 2 jours, aux conditions financières des stages à la carte, disponibles sur le site de l’élevage KerLA.
Toute annulation du stage par l’organisateur, qu’elle soit due à un nombre insuffisant de participants ou à un cas de force majeure, sera signifiée dès que possible aux participants.
3) Déroulement des stages :
Les formations commencent à 10h00 et se terminent à 18h00. La pause repas se fait au sein de l’élevage, prévoir un repas tiré du sac. Micro-ondes et plaque de cuisson à disposition. Café, thé et boissons fraîches fournis.
Pour l’hébergement, je tiens à votre disposition une liste des campings, hôtels et chambres d’hôtes dans un rayon de 15km autour de l’élevage.
4) Règles incontournables
- Fumer n’est pas autorisé dans l’enceinte de l’élevage, pour des raisons d’hygiène et de sécurité.
- Les chiens ne sont pas acceptés sur la ferme ni dans les véhicules stationnés dans la cour de la ferme, à cause des chiens sur place et du stress des alpagas vis-à-vis des chiens inconnus.
- Les alpagas sont des animaux délicats et sensibles, la prophylaxie est importante dans l’élevage, il est donc demandé aux participants de respecter les consignes données concernant l’abord et la manipulation des animaux, ainsi que l’hygiène (passage par un pédiluve).
- Prévoyez des vêtements confortables et de bonnes chaussures (pour marcher dans les pâtures et les chemins), dont les semelles peuvent être trempées dans le pédiluve.
- Bonne humeur et esprit curieux de rigueur 😉